Der Eichenfelder Triathlon in Brandenburg wird von einem Dorfverein organisiert. Die Triathleten*innen konnten wählen zwischen der Olympischen Distanz (1500m/40km/10km) oder der Sprintdistanz (750m/20km/5km). Ricardo Schlemonat nahm mit 25 weiteren Triathleten an der olympischen Distanz teil. Nach dem Schwimmen kam er nach 27min42s auf Rang 6 liegend aus dem Wasser. Auf dem Rad sowie beim Laufen hatte er die schnellsten Zeiten des Wettkampfes (Rad 58min36s, Laufen 1:26:17h). An seinen Konkurrenten Joshua Berles kam er nicht mehr heran. Seine Schwimmleistungen mit 19min58s waren herausragend. So ging der 2. Platz in der Gesamtwertung an Ricardo und er sicherte sich zudem den 1. Platz in seiner Altersklasse.

Und weil Triathlon so viel Freude machen kann, absolvierte Ricardo gleich noch den Triathlon in Salzgitter. Salzgitters Triathlon-Event am See richtete sich an Ausdauersportler*innen auf der Jedermann-Distanz (750m/25km/5km). Insgesamt starteten 500 Sportler*innen. 179 Männer plus Ricardo absolvierten die Sprint-Disziplin. Nach dem Schwimmen in 9min17s lag Ricardo auf dem 73. Platz. Irgendwann wachsen ihm noch Flossen, dann wird er noch schneller 🙂 Aber an Land macht ihm niemand etwas vor. Auf dem Rad fuhr er die schnellste Zeit (32min02s) und lief schneller als alle anderen Männer (17min:38s). nach 01:01:33h überquerte Ricardo als Sieger des Wettkampfes die Ziellinie! Herzlichen Glückwunsch!