280 Sportler*innen starten in Oschersleben. Auch elf Trimagos waren erfolgreich am Start. Alexander Burghardt gewann seinen „Heim-Triathlon“ in 1:18:20h. „Das war schon geil“, so Alexander. Ihm folgte auf dem 2. Platz nach 15 Sekunden Sebastian Kestner in 1:18:35h. Sebastian Dahl erreichte nach 1:21:37h die Ziellinie und belegte in seiner Altersklasse den 2. Platz (7. Platz gesamt). Frank Schräpel überquerte das Ziel nach 1:23:15h. Er gewann in seiner Altersklasse den 1. Platz und den 11. Platz in der Gesamtwertung. Alexander Sandomirski erreichte das Ziel nach 1:31:15h (5. Platz AK, 24. Platz gesamt), Marcel Gegenwarth lief nach 1:32:28h (9. Platz AK, 29. Platz gesamt) über das Ziel. Marcel Voigt belegte mit 1:36:09h den 7. Platz in seiner Altersklasse und den 37. Platz in der Gesamtwertung.

Bei den Frauen gewann Christine Becker vom VfL Wolfsburg (1:26:11h). Den 2. Platz belegte Kim Heilemann vom SV Halle (1:30:24h). Unsere Jessica Bertrand sicherte sich den 3. Platz (1:36:54h) und in ihrer Altersklasse den 1. Platz. Leider wurden die drei Frauen NICHT geehrt! Im letzten Jahr 2021 erhielt zumindest die Gesamtsiegerin einen Preis, aber nicht einmal eine Erwähnung der Frauen? Das sollte für das nächste Jahr dringend reflektiert und verbessert werden!

Christina Kaibel erreichte kurz nach Jessica das Ziel (1:37:26h, 4. Platz gesamt und 1. Platz in ihrer Altersklasse). Stephanie Gegenwarth sicherte sich den 1. Platz in ihrer Altersklasse und den 11. Platz in der Gesamtwertung nach 1:47:17h.

Matthias Fleischer startete mit Svenja Foitzik in der Staffel und erkämpften sich den 3. Platz.

Darüberhinaus gewannen die Trimago-Frauen in der Landesliga den 2. Platz. Das gesamte Team der Trimagos belegte in der Landesliga insgesamt den 6. Platz. Zudem erreichte Stephanie Gegenwarth mit 477,43 Punkten in der Rangliste den 4. Platz in der Gesamtwertung und den 1. Platz in ihrer Altersklasse. Frank Schräpel belegte in der Gesamtwertung den 2. Platz und in seiner Altersklasse den 1. Platz mit 503,09 Punkten.

Der Triathlon war sonst sehr gut organisiert. Normal und für Oschersleben schon ein „Markenzeichen“ ist das lange Warten auf die Auswertung. Darüber hinaus gab es reichlich Fans an der Rennstrecke und viele fleißige Helfer. Vielen Dank!