Bei strahlendem Sonnenschein gingen die Trimagos voller Energie an den Start des 42. Hopfengarten-Pokallaufs in Magdeburg. Der 10,1 Kilometer lange Lauf versprach eine spannende Herausforderung für die Athletinnen und Athleten.

Nico Thiel zeigte eine beeindruckende Leistung und erzielte eine Zeit von 42:19,0 Minuten, was ihm den 2. Platz in seiner Altersklasse einbrachte. Thomas Kopitz folgte mit einer Zeit von 43:41,7 Minuten und sicherte sich den 6. Platz in seiner Altersklasse. Ebenso erfolgreich war Peter Krüger, der mit einer Zeit von 45:13,1 Minuten den 4. Platz in seiner Altersklasse erreichte. Auch Nicole Annemann glänzte mit einer starken Leistung und belegte mit einer Zeit von 54:43,2 Minuten den 2. Platz in ihrer Altersklasse.

Der Hopfengarten-Pokallauf, der vom HSV Medizin Magdeburg bereits zum 42. Mal organisiert wurde, gehört zu den traditionsreichsten Volksläufen in Sachsen-Anhalt. Die Anwohner entlang der Strecke sorgten mit viel Applaus für eine motivierende Atmosphäre und trugen somit zur Begeisterung der Teilnehmenden bei.