Am 8. Oktober 2023 versammelte sich das Trimago-Team, um am alljährlichen Magdeburg Marathon teilzunehmen. Diese sportliche Großveranstaltung lockte Sportlerinnen und Sportler aus nah und fern, darunter auch Marcel Gegenwarth, Marcel Voigt, Alexander Burghardt, Stefanie Schmidt, Florian Zeugner, Thomas Kopitz, Nico Thiel, Gerald Pliske, Alexander Sandormirski und Frank Schraepel.

Florian Zeugner wagte sich trotz der körperlichen Belastung des BERLIN-MARATHON in Magdeburg an den Start. Doch leider musste er den Marathon aufgrund von Knieschmerzen vorzeitig abbrechen. Seine Gesundheit hatte oberste Priorität, und er wollte eine langwierige Verletzungspause vermeiden. Gerald Pliske erreichte in seiner AK den 27. Platz mit einer Zeit von 3:59:58h nach 42,2km.

Das „Trimagos Running Turtles“-Team, bestehend aus Thomas Kopitz, Marcel Voigt, Alexander Sandormirski und Frank Schraepel, überzeugte mit einer starken Leistung und sicherte sich den 3. Platz in der Gesamtwertung der männlichen Teams mit der Marathonstaffel in einer Zeit von 2:40:03h. Die Teammitglieder waren begeistert von ihrem Rennen und genossen die idealen Bedingungen und das fantastische Wetter. Leider waren bei der Ehrung die Teams auf den Plätzen 1 und 2 nicht mehr vor Ort, was die Freude etwas trübte. Als Team zu starten, fanden die Vier motivierend.

Im Halbmarathon konnte Marcel Gegenwarth den 2. Platz in seiner AK mit einer Zeit von 1:24:43h erringen. Er wählte eine kluge Renntaktik, indem er das Rennen zunächst ruhiger anging und dann kurz vor Schluss das Tempo deutlich steigerte. Dieser Strategiewechsel zahlte sich aus, als er kurz vor der Ziellinie einen Konkurrenten überholte, was ihn besonders freute.

Auch auf der 10-km-Strecke zeigte das Trimagos-Team tolle Leistungen. Nico Thiel sicherte sich den 3. Platz in seiner AK mit einer Zeit von 42:23min. Marco Kleinsteuber erreichte den 11. Platz in seiner AK mit einer Zeit von 46:12min, während Alexander Burghardt einen 2. Platz in seiner AK mit einer Zeit von 35:59min. erzielte. Peter Krüger überzeugte mit einer Siegerzeit von 41:47min. in seiner AK. Stefanie Schmidt belegte einen bemerkenswerten 6. Platz in ihrer AK mit einer Zeit von 51:59min.

Fazit: Die Medaillen waren sehr schön! Und ein besonderer Dank gebührt allen engagierten Helfern der Veranstaltung. Dankeschön Christina Kaibel, dass du auf dem Fahrrad die führende Frau im Marathon begleitetest.