Am vergangenen Wochenende war Magdeburg der Austragungsort des 34. UNI-TRIATHLONs, einer der beliebtesten Sportveranstaltungen in Sachsen-Anhalt. Fast 400 Athleten stellten sich der Herausforderung, darunter neun hochmotivierte Triathleten vom Team Trimagos, die in den Disziplinen Schwimmen (800m), Radfahren (21km) und Laufen (5,5km) ihr Bestes gaben.

Leonard Fritzke war der strahlende Sieger des Triathlons mit einer beeindruckenden Zeit von 1:04,45h, was ihm den ersten Platz sowohl in der Gesamtwertung als auch in seiner Altersklasse einbrachte. Sebastian Kestner folgte ihm auf dem dritten Platz mit einer Zeit von 1:06,32h, ebenfalls in der Altersklasse 1. Sebastian Dahl erreichte das Ziel nach 1:09,36h und sicherte sich den 13. Platz in der Gesamtwertung sowie den dritten Platz in seiner Altersklasse. Niklas Henke kam nach 1:19,51h ins Ziel und belegte den 57. Platz im Gesamtklassement sowie den sechsten Platz in seiner Altersklasse. Matthias Fleischer kämpfte sich in seinem ersten Triathlon von Platz 161 nach dem Schwimmen auf den 68. Gesamtplatz vor und erreichte das Ziel nach 1:21,42h (AK 11. Platz). Gerald Pliske benötigte 1:23,31h und sicherte sich den 88. Platz in der Gesamtwertung sowie den 15. Platz in seiner Altersklasse. Florian Höhndorf komplettierte das Team mit einer Zeit von 1:31,58h und erreichte den 171. Gesamtplatz sowie den 20. Platz in seiner Altersklasse.

Auch die beiden Frauen im Team, Sarah-Sophie Bauersack und Christina Kaibel, beeindruckten mit starken Leistungen. Sarah-Sophie erreichte das Ziel nach 1:22,29h und sicherte sich den 11. Platz in der Gesamtwertung sowie den zweiten Platz in ihrer Altersklasse. Christina folgte knapp dahinter nach 1:25,38h und belegte den 14. Platz in der Gesamtwertung sowie ebenfalls den zweiten Platz in ihrer Altersklasse. Sarah-Sophie wurde zudem aus dem LOS-Topf gezogen und gewann einen Gutschein im Wert von 200 Euro für eine Leistungsdiagnostik.

Die Veranstaltung war sehr gut besucht und wurde hervorragend organisiert. Zahlreiche Zuschauer feuerten die Athleten an und sorgten für eine großartige Atmosphäre. Das Team Trimagos bedankt sich beim USC Magdeburg für die gelungene Veranstaltung und freut sich bereits auf kommende sportliche Herausforderungen.