Bei brütenden 33 Grad im Schatten stellten sich tapfere Athleten der Herausforderung des 34. Altmark-Triathlons, der aus einer 1,5 km Schwimmstrecke, 43,5 km Radfahren und 10 km Laufen bestand. Unter den Teilnehmern befanden sich Marcel Gegenwarth, Christina Kaibel, Jessica Bertrand, Sebastian Kestner und Marcel Voigt.

Besonders herausragend war die Leistung von Jessica Bertrand, die das Frauenrennen mit einer beeindruckenden Zeit von 2:29:02h für sich entschied. Christina Kaibel erreichte nach einer starken Leistung in 2:48:25h den 1. Platz in ihrer Altersklasse und den 8.Platz in der Gesamtwertung.

Sebastian Kestner beeindruckte in der Gesamtwertung mit einer Zeit von 2:04:10h und sicherte sich den verdienten 3. Platz. Zudem gewann er in seiner Altersklasse den 1. Platz. Marcel Gegenwarth erreichte das Ziel nach einer starken Leistung in 2:31:54h und sicherte sich den 7. Platz in seiner Altersklasse sowie den 27. Platz in der Gesamtwertung. Marcel Voigt kämpfte sich in einer Zeit von 2:56:49h ins Ziel und belegte den 9. Platz in seiner Altersklasse sowie den 49. Platz in der Gesamtwertung.

Auch beim Jedermann-Triathlon, der eine 750 m lange Schwimmstrecke, 14,5 km Radfahren und 5 km Laufen umfasste, waren Florian Frommhagen (3. Platz in seiner Altersklasse, 1:13:52h) und Peter Krüger (2. Platz in seiner Altersklasse, 1:12:31h) mit von der Partie. Bei den warmen Temperaturen stellte der Wettbewerb eine große Herausforderung dar.

Besonders erwähnenswert ist die Veränderung der Schwimmstrecke in diesem Jahr, die sich als äußerst positiv erwies.  Die Stimmung während des Rennens war großartig, und ein herzliches Dankeschön geht an alle Organisatoren und Helfer, die zum Gelingen des Events beigetragen haben.

Nach dem Wettkampf nutzten viele Sportler den sonnigen Tag, um mit ihren Familien am Strand zu entspannen, zu baden und die gemeinsame Zeit zu genießen.