Der UNI-TRIATHLON in Magdeburg fand nach 2-jähriger Corona-Zwangspause endlich wieder statt. 46 Frauen und 224 Männer nahmen teil. Unter ihnen waren 10 Trimagos mit super Ergebnissen: Ricardo Schlemonat gewann das Rennen in 1:03:00. Sebastian Kestner (1:05:22, gesamt 4. Platz), Leonard Fritze (1:06:14, gesamt 6. Platz) und Frank Schräpel (1:07:55, gesamt 10. Platz) belegten den 1. Platz in ihren Altersklassen. Sebastian Dahl folgte mit 1:08:07 (gesamt 11. Platz) und erreichte in seiner Altersklasse den 3. Platz. Florian Frommhagen (1:21:00, gesamt 80. Platz) und Florian Höhndorf (1:26:27, gesamt 118. Platz) erkämpften sich ebenfalls mit Topzeiten ihre Plätze von insgesamt 224 teilnehmenden Männern.

Die schnellste Frau von den Trimagos war Jessica Bertrand. Sie belegte mit 1:15:59 in der Gesamtwertung den 6. Platz und in ihrer Altersklasse den 2. Platz. Für Sarah Sophie Bauersack war es der allererste Triathlon. Nach ihrer Angstdisziplin, dem Schwimmen, überwog das Glücksgefühl. Auf der Radstrecke zeigte sie gleich einmal ihr Potential mit der neunt besten Rennradzeit aller Frauen. Sie erreichte nach 1:25:14 das Ziel. In der Gesamtwertung belegte sie Platz 14 und in ihrer Altersklasse den 1. Platz. Das war klasse. Ihr folgte 3 Sekunden später Stephanie Gegenwarth mit 1:25:17. Sie belegte in der Gesamtwertung den 15. Platz und in ihrer Altersklasse den 1. Platz.

Der UNI-TRIATHLON war definitiv ein sportlicher Höhepunkt in Sachsen-Anhalt. Wir danken den Organisatoren des USC Magdeburg. Ihr seid eine lustige Truppe. Danke, dass wir euch ein bisschen beim Aufbauen helfen durften.