Am 1. Juli 2023 fand in Magdeburg der 20. Sudenburg-Lauf statt, ein beliebter Laufwettbewerb, der in diesem Jahr eine besondere Bedeutung erlangte. Drei Läufer wagten den Start von den Trimagos und bewältigten die 11 Kilometer lange Strecke mit beeindruckenden Leistungen.

Nico Thiel erreichte den 3. Platz in seiner Altersklasse mit einer Zeit von 47:09 Minuten. Thomas Kopitz folgte knapp dahinter und sicherte sich den 6. Platz in seiner Altersklasse mit einer Zeit von 47:25 Minuten. Peter Krüger belegte den 4. Platz in seiner Altersklasse und finishte die Strecke in 47:56 Minuten.

Der Sudenburg-Lauf zeichnet sich durch seine familiäre Atmosphäre aus, die auch in diesem Jahr wieder spürbar war. Teilnehmer und Zuschauer genossen die einladende Stimmung und unterstützten die Läufer entlang der Strecke. Die Veranstalter des Laufes sind stolz auf das Erreichte und nehmen dies zum Anlass, einen wichtigen Aufruf zu starten.

Unter dem Motto „Herzlich willkommen auf der Seite des 20. Sudenburg-Laufes“ suchen die Veranstalter dringend nach Nachfolgern als LAUFMACHER. Nach 20 Jahren engagierter Arbeit haben sich die beiden Organisatoren entschieden, dass dieser Jubiläumslauf ihr letzter sein wird. Sie sind der Meinung, dass es an der Zeit ist, Platz für neue Köpfe zu machen, um frischen Wind in die Organisation des Laufes zu bringen.

Bine und Ralf, die derzeitigen Laufmacher, werden weiterhin in der zweiten Reihe präsent sein und sich als Org.-Büro Managerin und Verantwortlicher für die Streckensicherung einbringen. Sie heißen potenzielle Nachfolger herzlich willkommen und bieten eine qualifizierte Einarbeitung an, um sicherzustellen, dass die Veranstaltung auch in Zukunft erfolgreich fortgeführt werden kann.