Am 22.07.2023 um 18:00 Uhr fiel der Startschuss für die (knapp) 21,0975km in Füssen. Es wurden zwei 10,5km-Runden à 117 Höhenmeter gelaufen – mit grandiosen Blicken auf die Königsschlösser. Gleich zu Beginn konnte ich mich in einer 3er Gruppe um die Plätze 3-5 behaupten. Zum Ende der ersten Runde kam ein „guter Anstieg“ vom Schwansee nach Ziegelwies hoch. Dort bestand die kleine Gruppe nur noch aus zwei Läufern. Zu Beginn der zweiten Runde habe ich die Pace ein wenig angezogen und konnte mich so ein wenig von meinem unmittelbaren Konkurrenten absetzen. Kurze Zeit später hatte ich sogar Blickkontakt zu dem (auch späteren) Zweitplatzierten aus Kenia 🇰🇪. Der Abstand belief sich bis zum erneuten Anstieg nach Ziegelwies nur rund 100m. In der Mitte des Anstiegs konnte ich den Kenianer sogar überholen. Leider überholte mich dieser während der folgenden Bergabpassage wieder. Dennoch konnte ich relativ sicher den dritten Gesamtplatz 🥉 und den ersten Platz 🏅 in meiner Altersklasse erreichen. Meine Durchschnittspace betrug 03:46min/km.
Als Prämie für den dritten Platz gab es u.a. leckeres Brot 🥯, Wurst 🥩, Käse 🧀 und Bier 🍺. Die Siegerehrungen fanden sehr zügig nach dem Zieleinlauf 🏁 statt. Gute Musik und leckere Verpflegung rundeteten den sehr gut organisierten Lauf ab. Vielen Dank an den Veranstalter!