Der 48. Magdeburger Silvesterlauf hielt in diesem Jahr besondere Herausforderungen bereit. Ursprünglich für Silvester geplant, wurde der Lauf aufgrund des Hochwassers um eine Woche verschoben. Trotz eisiger Temperaturen und glatter Streckenverhältnisse waren die Teilnehmer hochmotiviert, am traditionsreichen Laufevent teilzunehmen.
Von den Trimagos gingen Peter Krüger, Nico Thiel sowie Daniel und Jenny Gerlich an den 10km-Start. Nico beeindruckte mit einer Zeit von 44:05 Minuten und sicherte sich den 2. Platz in seiner Altersklasse. Jenny erreichte nach 57:48 Minuten das Ziel und belegte den 7. Platz in ihrer Altersklasse, während ihr Mann nach 59:27 Minuten den 37. Platz erreichte. Peter Krüger zeigte ebenfalls eine starke Leistung, beendete den Lauf nach 46:23 Minuten und sicherte sich den 4. Platz in seiner Altersklasse.
Auf der 5-Kilometer-Strecke gaben Falko Schmidt, Marcel Voigt und Nina Zeugner (TriUnion) ihr Bestes. Falko erreichte das Ziel nach 18:28 Minuten und sicherte sich somit den 1. Platz in seiner Altersklasse. Marcel absolvierte die Strecke in 20:07 Minuten und belegte den 3. Platz in seiner Altersklasse. Nina überzeugte mit einer Zielzeit von 21:47 Minuten und gewann nicht nur ihre Altersklasse, sondern erkämpfte sich auch den 3. Platz in der Gesamtwertung der Frauen.

Ein herzlicher Glückwunsch geht an die Trimagos für ihre beeindruckenden Leistungen trotz der schwierigen Bedingungen. Dank gebührt auch dem Organisationsteam des Magdeburger LaufKultur 08 e.V..