Bei traumhaftem Sonnenschein starteten Volker Kaibel, Jessica Bertrand, Marcel Voigt, Marcel Jadzinski, Kristin Henneberg, Sebastian Kestner, Frank Schräpel, Falko Schmidt, Gerald Pliske, Wilhelm Lohmann und Alexander Sandormirski auf unterschiedlichen Lauf-Distanzen in Magdeburg.
Sebastian Kestner (2. Platz gesamt, 1. Platz M35) startete zum Saisonabschluss den Marathon. Er wollte nun endlich einen Marathon unter 2:50h laufen. Bei optimalen Bedingungen startete er um 9:10Uhr. Seine angestrebte Pace von rund 03:50min/km konnte Sebastian zunächst gut halten. Leider hatte sich die Gruppe schnell auseinander gezogen. Die Pace vom Führenden war ihm mit 3:36min/km zu schnell. Somit hatte er bewusst abreißen lassen. Diese Vorgehensweise stellte sich als richtig heraus. Nach rund 18km gesellte sich der spätere Drittplatzierte zu ihm. „Leider fuhr zum Ende der ersten Laufrunde die Begleitfahrerin per Rad in die falsche Richtig, was bei unserer Pace einen Zeitverlust von rund 1:30min bedeutete“, so Sebastian. Nach rund 26km konnte er den Drittplatzierten „abschütteln“. Entlang der schönen Strecke durch den Herrenkrug und der Elbe sah Sebastian einige Supporter, was ihn zusätzlich anspornte. Auf Höhe der Stadthalle hatte er dann wieder Sichtkontakt zum Führenden, konnte dann aber nicht mehr aufschließen. Dennoch hatte Sebastian mit einer Zeit von 2:42:52h sein Ziel erreicht. Ein schöner Saisonabschluss!
Frank Schräpel (8. Platz gesamt, 1. Platz M50) absolvierte in 2:58:16h den Marathon. Kurz danach überquerte Falko Schmidt (10 Platz gesamt, 3. Platz M35) nach 3:02:02h die Ziellinie. Gerald Pliske (105. Platz gesamt, 18. Platz M40) erreichte nach 4:43:39h das ersehnte Ziel. Herzlichen Glückwunsch zu euren Leistungen!
Volker Kaibel (12. Platz gesamt, 2. Platz M50) war mit seiner Zeit von 1:22:52h auf der Halbmarathon-Strecke sehr zufrieden. Zwei Wochen nach dem Berlin-Marathon schaffte er es seine Form zu wahren und eine persönliche Bestleitung zu laufen. Respekt!
Auch Jessica Bertrand (15. Platz gesamt, 5. Platz W40) lief den Halbmarathon. Sie absolvierte zum ersten Mal mit einem Wattmesser ein Rennen. Es passte alles und auch sie lief mit einer neuen Bestzeit ins Ziel. Sie fand besonders die Stimmung an der Strecke super.
Kristin Henneberg (7. Platz gesamt, 2. Platz W45), Marcel Voigt (12. Platz gesamt, 3. Platz M35), Marcel Jadzinski (16. Platz gesamt, 4. Platz M35), Wilhelm Lohmann (19. Platz gesamt, 4. Platz M45) und Alexander Sandomirski (6. Platz gesamt, 1. Platz M35) starteten den 10 Kilometer-Lauf. Die Fünf sind sehr zufrieden und erstaunt wie „hügelig“ die Laufstrecke war.
Es war eine schöne Veranstaltung und eine tolle Laufstrecke bei bestem Wetter. Danke an die Supporter und Organisatoren! Nun geht es erstmal in die Off-Season für die meisten Trimagos 🙂